Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
a
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама
a

Две основные техники рубки для деревянного сруба.

Основой для деревянного сруба служат брёвна из хвои либо лиственных деревьев. Располагаются брёвна горизонтально и комлями вразбежку. Для сруба лучше брать свежесрубленные породы – в них гораздо меньше воды. Да и обрабатывать такие брёвна гораздо легче. К тому же такие брёвна не начнут усыхать и гнить.

Если вы отдаёте предпочтение хвое – выбирайте сосновые заготовки, они прослужат гораздо дольше, чем еловые, и выделяют меньшее количество смолы. Очень важно помнить о том, что диаметр брёвен сруба дома или сруба бани нужно брать исходя из показателей зимней температуры, а также назначения постройки. Для хозяйственного помещения достаточно 18 – 20 см, а вот для жилых – 22 – 24см. А если зимы очень холодные (ниже – 30С), то и 24 – 26 см.

Техника рубки деревянного сруба заключается в следующем: закладывают венец и заканчивают также венцом. Для этого существует два способа: «в чашу» и «в лапу». Если вы хотите получить здание оригинальное по своей форме и при этом простое в исполнении, то лучше выбирать рубку «в чашу». Смысл состоит в том, что брёвна выводят за границу угла примерно на 25 – 30 см. При этом следует учесть, что в плане размеры самой постройки сократятся сантиметров на 50 с каждой стороны, если сравнивать их с размерами самого бревна. Примерно полметра потеряет и само бревно деревянного сруба за счёт угловых остатков. Это, конечно, перерасход древесины. Но, с другой стороны, углы самого дома будут хорошо защищены от «капризов» погоды выступающими частями брёвен.

Выбирайте сами, как вам лучше осуществлять саму рубку: чашей вверх или чашей вниз. Если чашей вниз, то защитите стены сруба бани или сруба дома от агрессивного атмосферного воздействия, что позволит им служить гораздо дольше. Однако помните о том, что наружную облицовку сруба при технике «в чашу» делать очень сложно. И если у вас есть некоторые архитектурные соображения по этому поводу, то лучше отдать предпочтение рубке «в лапу».Вторая техника рубки – рубка «в лапу» отличается тем, что требует гораздо большей квалификации. Это наиболее распространённый вид условного соединения брёвен. Рубка «в лапу» может выполняться как с потемочным коренным шипом, так и без него. Конец бревна, который и называется лапой, в этом случае обрабатывается на пять граней. Размер самой лапы будет зависеть от диаметра исходного бревна, от ширины пазов между ними, а также от размеров внутренней и наружной оттески брёвен.

Источник: www.lesopilka.by - дома со сруба
   

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function return_links() on null in /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/blocks/footer.php:9 Stack trace: #0 /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/info/1.php(68): include() #1 {main} thrown in /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/blocks/footer.php on line 9